13662263_1088966201170111_6495370953664731302_o

Полезен ли персик?

Мало кто задумывался, что персик – это тоже целый кладезь витаминов.

Так какая же польза от сладкой вкусности?

На самом деле, персик – очень ценный продукт в рационе питания человека. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается.

У фруктаочень полезный состав. Он содержит органические кислоты: яблочную, винную, лимонную; соли микроэлементов, таких как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.

Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

Очень полезны косточки персика, так как в них содержится горькое миндальное масло и знаменитый витамин В17.

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.