1743720_755943447805723_480712232396654000_n

Болгарский перец поможет при депрессии

 

Болгарский перец богат витамином С

содержание которого в разы выше, чем в лимоне и черной смородине. Совокупность аскорбиновой кислоты с витамином Р (рутина) укрепляет стенки кровеносных сосудов. По содержанию провитамина А перец не уступает моркови, а он в свою очередь, способствует росту волос, благотворно влияет на общее состояние кожи, благотворно влияет на здоровье глаз.

Алкалоид капсаицин улучшает работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, а также разжижает кровь и понижает артериальное давление.

Он также насыщен минеральными солями калия и натрия, йодом, фосфором, железом и цинком, кальцием и магнием, которые предотвращают возникновение анемии и укрепляют иммунитет.
Люди, страдающие от депрессии и сахарного диабета, ухудшения памяти, бессонницы или упадка сил, употребляя болгарский перец, могут пополнить свой организм витаминами В1, В2, В6, РР, что несомненно пойдет им на пользу.

Для лечения радикулита, артрита, невралгии, болгарский перец используется в составе мазей и пластырей. Для большей пользы желательно съедать болгарский перец в свежем виде, так как при тепловой обработке теряется множество полезных свойств.

Вред болгарского перца

Благодаря исследованиям ученых, удалось выяснить, что болгарский перец входит в десятку продуктов, наиболее всего подверженных накоплению пестицидов. Использование даже одного плода перца, загрязненного химикатами, может отрицательно повлиять на состояние здоровья.
Противопоказано употребление перца людям с тяжелыми сердечнососудистыми заболеваниями, при стенокардии и ишемической болезни сердца, а также с нарушением сердечного ритма.
Доказано, что болгарский перец приносит вред больным, страдающим гипертонией, язвой желудка и гастритом с повышением кислотности желудочного сока.
В связи с тем, что в этом овоще содержится алкалоид, его употребление противопоказано при эпилепсии, при обострениях хронических почечных и печеночных заболеваний, при геморрое.

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.